简单配置Maven

开始接触Maven。

首先是进行windows下Maven的配置工作。

0.最初的要求

因为Maven是java下的工具,所以需要java环境。

建议先配置java环境,无误后再进行Maven的配置。请参考:

jdk,jre,sdk,node-js,cordova的环境安装配置

1.下载Maven

Maven官网http://maven.apache.org/

找到download选项,然后下载win下的zip压缩格式,下载完成后解压。

2.配置环境变量

首先是加入MAVEN_HOME,路径为你Maven文件夹的绝对路径。

1

然后配置path:

2

3.验证是否安装完成

cmd下,输入:

如果出现版本信息,证明初步安装完成

4.配置默认仓库路径

如果不配置,默认会在c盘当前用户文件夹下创建一个.m2文件夹作为依赖仓库。你应该不想把工作用的文件放在c盘吧?那就有必要做这一步操作。

  1. 新建个文件夹.
  2. 找到maven下conf文件夹里面的settings xml文件。
  3. 用记事本打开,找到<localRepository>*********</localRepository>。
  4. 把里面的地址换成刚才你新建的文件夹的地址。

以后你下载的依赖就会存放在里面。

3

5.配置eclipse

  1. 在eclipse的window下preference选项里找到Maven选项。
  2. 找到Installations选项,把默认选项去掉,加入你下载的的Maven文件夹路径。
  3. 这样你就能在你的eclipse里创建Maven工程了。

基本的配置就这么多了,请愉快地使用吧。

发布者

xie4ever

《简单配置Maven》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。