发现自己网站打开速度越来越慢,原来是wordpress文章默认显示全文太耗资源了。

仔细看了下编辑器,发现了添加more标签这个功能,能够实现文章分段。还好目前文章还不多,如果每篇都要补上more标签,我肯定已经累死了。

今天太忙了,稍微看了下视频,研究了一下jdbc链接数据库,尝试做了个java数据库操作的小项目。

今天成功安装调试了mysql,navicat,jdbc,成功链接了数据库,遇到了不少问题。

安装mysql时,不知道是我没有仔细看还是默认安装在c盘,自动安装到c盘去了,有点不爽。然后在写连接数据库代码的时候遇到了一些问题。

一、代码实现

遇到的问题:

首先是Class.forName(“com.mysql.jdbc.Driver”)

一开始我是直接小写的class,结果发现根本不行,一直报错,后来发现需要java.lang.Class的大写的Class才行。后来Class.forName(“com.mysql.jdbc.Driver”);里的forName 我写成了forname,过了几分钟还是解决了。

二、class和Class的区别

参考:http://lavasoft.blog.51cto.com/62575/15433/

Java程序在运行时,Java运行时系统一直对所有的对象进行所谓的运行时类型标识。这项信息纪录了每个对象所属的类。

虚拟机通常使用运行时类型信息选准正确方法去执行,用来保存这些类型信息的类是Class类。Class类封装一个对象和接口运行时的状态,当装载类时,Class类型的对象自动创建。

Class 没有公共构造方法。Class 对象是在加载类时由 Java 虚拟机以及通过调用类加载器中的 defineClass 方法自动构造的,因此不能显式地声明一个Class对象。

此Class非彼class,一个是java.lang.Class,是所有class的父类。一个是自己创建的class,只是“类”这种类型。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注