预编译sql:

这个方法会将sql语句加载到驱动程序的执行程序中,但是并不直接执行,而是调用execute方法的时候才真正地执行sql。

参数用?来占位插入。当SQL语句运行的时候,参数就会自动加载到sql中。

一、代码实现

然后调用方法:

简单分析:

(1)Connection conn = dbutil.getConnection()

没什么好说的,和上篇文章一个样,调用dbutil里的getConnection()去获得mysql链接

(2)PreparedStatement ptmt

我们需要事先编写好sql语句,设置好语句之后,values由其他方法传入,非常灵活,数据库处理的速度更快,效率更高,损耗更低。

(3)传参

PreparedStatement ptmt里自带的setxxx方法,用来传递参数到?(占位符)里面。

这里有个问题,为什么11个值你只需要传9个参数呢?剩下的create_date和update_date字段岂不是没有值?

这是因为,create_date和update_date字段都是正在操作的时间,sql语句中已经直接调用mysql的current_date()函数实现字段插入了。

(4)ptmt.execute()

使用ptmt.execute()来执行实际操作。

二、总结

记录一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注