要牢记的步骤,编个口诀记来玩,记熟了就慢慢理解了。这个星期边学语法边巩固jdbc。

记住口诀:包参驱动连接

  1. 加载mysql驱动包。
  2. 定义各种连接所需参数。
  3. 加载驱动程序(class.forname是反射机制),class.forName(driver)。
  4. 获取连接(需要drivermanager.getconnection),Connection conn = DriverManager.getConnection(DBURL,USER,PASS)。

一、代码实现

下面是用口诀写出来的代码:

还可以加强,可以把连接写成static程序块,每次执行程序时默认加载,很方便。然后写个getConn的方法,以后连接就可以直接调用了,不用再赋值。

加强一下:

需要连接直接调用Connection conn = 类名.getConnection()。

二、总结

记录一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注