今天的html小细节。

一、知识点

(1)空格

不能使用“ ”,只能&nbsp

这个东西在 html 里是空格占位符,普通的空格在 html 里如果连续的多个可能被认为只有一个,而这个东西你写几个就能占几个空格位。

(2)method=”get/post”,两种方式的区别

Form中的get和post方法,在数据传输过程中分别对应了GET和POST方法。
二者主要区别如下:

  1. Get将表单中数据的按照variable=value的形式,添加到action所指向的URL后面,并且两者使用“?”连接,而各个变量之间使用“&”连接;Post是将表单中的数据放在form的数据体中,按照变量和值相对应的方式,传递到action所指向URL。如下形式:
    http://www.imooc.com/test.asp?name=lilian&password=12345678
  2. Get是不安全的,因为在传输过程,数据被存放在请求的URL地址中,这样就可能会有一些隐私的信息被第三方看到。
  3. Get方式传输的数据量非常小,一般限制在 2KB 左右,但是执行效率却比 Post 方法好;而 Post 方式传递的数据量相对较大,它是等待服务器来读取数据,不过也有字节限制,这是为了避免对服务器用大量数据进行恶意攻击,根据微软方面的说法,微软对用 Request.Form()可接收的最大数据有限制,IIS4中为 80KB 字节,IIS5 中为 100KB 字节。

此类内容一看就知道是百度来的,要多问问自己,这些东西真的对吗?可以参考:

为什么要区分Get和Post?

(3)form中input的具体属性问题

  1. type:类型,就像一般注册网站,有明文的,有密码的,类型不同,外貌相同都输入input,输入类型。
  2. name:名字,这个就像起名一样,为了区别对待,一般用在服务器上,因为服务器不知道这个input是谁。
  3. id: html中的ID标签,ID标签是全页面唯一属性,只能使用一次(同样地名字)。
  4. value:input中的值,一般是空,你应该看过那种注册页面,input中有提示输入,这个value就是input中的值。

二、总结

记录一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注