最近在整合jersey项目的时候发生了一些问题,maven中找不到jersey-webapp项目的Archetype。

因为如果不使用maven自动生成项目,我个人是搞不清楚项目的大致结构的,所以就想办法添加了想要的Archetype。

一、实现流程

(1)可以使用maven命令直接生成项目,然后再放到eclipse里面用(不推荐)

根据官网: https://jersey.java.net/documentation/latest/getting-started.html

得到如下mvn命令:

创建项目即可。

过程可能会非常漫长,而且每次新建项目都要重新找命令并且等待很长一段时间,是一种治标不治本的方法,所以个人不推荐这种解决方法。

(2)想办法让maven获取更多的Archetype

打开eclipse中的window,preference,maven,Archetype,add remote Archetype catalog

这里可以添加maven官网的Archetype.xml远程地址,如下:

http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml

这个xml文件还挺大的,不建议在浏览器里面打开,直接把链接进去,进行左下角的校验,之后确定就可以了。

(3)我使用的方法

不知道为什么我上一步是不行的,可能是因为eclipse版本的问题或者是网络的原因。

如果上一步像我一样行不通,可以尝试以下方法:

直接另存为以上的文件,然后改名为archetype-catalog.xml,放到你的maven仓库路径下,直接把.m2文件夹里面原有的archetype-catalog.xml替换掉,然后就能获取更多想要的项目了。

二、总结

记录一下。

1 对 “maven 创建项目时缺少想要的Archetype怎么办?”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注