今天遇到的一些问题,希望能高效地解决。

有点累,稍微记录一下。

 

一、问题

1.详细业务流程为何?要多长时间上手业务流程?

2.如何验证用户身份?要如何保存用户身份?

3.如何使用redis做session共享?如果不使用redis,使用何种方法做缓存?

4.如何设计跨服功能?比如跨服活动,跨服pk?如何设计中间服务器?

5.netty的作用流程是什么?如何自定义协议?如何解码?

6.如何使用既定框架做数据库操作?如何使用反射改善流程?

7.如何使用python脚本做基础业务处理?能不能自己写编写想要的python脚本?怎么编写?

8.如何重构代码?在维持代码稳定的同时更换jdk环境?如何更新既定的jar包?

9.如何在没有任何测试用例先例的项目中引入测试用例?

10.为什么要拼图而不是分开请求?如何拼图?如何在前端使用js划分?

11.如何使用svn?和git有哪些不同?

12.如何debug?

13.如何上线游戏的新版本?为什么要这样上线?

14.能否改善任务的发布流程?能不能使用jenkins做持续集成?

15.如何使用Ant进行编译?使用maven又如何?如何改写maven的pom.xml,起到和Ant一样的编译效果?两种编译方式有什么不同?

16.内网服务重现用户报错过于复杂,需要执行一系列py脚本,在内网更新用户信息,才能重现效果。能不能使用统一的脚本实现这一系列流程?

17.如何请求微信接口?为什么要使用ModelAndView?

18.为什么要自己实现Lock?和jvm自带的实现有什么区别?

19.为什么使用生产者消费者模式处理数据库请求?能否用消息队列进行改善?

20.为什么要把netty的服务流程单独写成工具类?

二、总结

要搞懂这些问题绝对是不小的挑战。希望自己能在搞清楚为什么的情况下,改善现有代码,让业务更科学健壮。

那么问题来了,如何在说服上司进行代码重构的同时,成功重构现有代码,保证不出问题呢?我觉得有点难。干脆在理解现有代码的同时,自己使用全新的技术重写一遍,把上面的问题全解决(顺便开一个学习系列)。

写完了自己测,测完没问题就提交一下建议咯。毕竟:

Talk is easy,show me the code.

没有足够的证据支撑,可能就要一直忍受烂代码了…希望我能有精力把这个学习计划执行下去,先立一个flag。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注