Leetcode Two Sum

继续刷题。

参考:https://leetcode.com/problems/two-sum/description/

一、题目

Given an array of integers, return indices of the two numbers such that they add up to a specific target.

You may assume that each input would have exactly one solution, and you may not use the same element twice.

Example:

二、解答

这道题还是比较简单。我最初想到的解法是这样的:

TwoSumDay2.java

运行结果为:

顺带一提,这里的syso是非常耗时的。提交Solution时无法通过,去掉就能过了。

我这个解答应该是比较好懂的。但是这是最优解了吗?再看看别人的高票答案:

TwoSumDay2.java

运行结果为:

之所以不是[1,3],是因为做了个+1处理,表示是数组中的“第几个元素”。

我暂时没有领会到这样写有什么好处…但是在提交这个答案时会报错,感觉莫名其妙!

三、总结

似乎太简单了,没啥好总结的…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注